3 febbraio 2017

Biscotti sablés al cioccolato


Cucina Internazionale:             Francia
Una ricetta deliziosa che arriva dalla Francia. Qui ho usato la farina di farro e nell'impasto non c'è uovo, quindi vanno bene per chi è intollerante alle uova.
Questi biscotti sono favolosi per terminare un pranzo o una cena, o semplicemente per accompagnare un tè o un caffè.

Ingredienti: x 4 persone 

  • 275g di farina di farro
  • 40g di cacao amaro
  • 1 cucchiaino scarso di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di sale
  • 200g di burro a temperatura ambiente
  • 50g di zucchero semolato
  • 100g di zucchero di canna
  • 130g di di cioccolata fondente (65%) tritata

  • Procedimento:

    Preparazione: 20minuti  ›Cottura12minuti  Tempo aggiuntivo2ore raffreddamento  › Pronta in:2ore32minuti 

    1. Mescolare la farina, il cacao, lievito e il sale insieme.
    2. In un recipiente, sbattere il burro e gli zuccheri insieme, finchè il composto diventa morbido e cremoso.
    3. Aggiungere il composto di farina e mescolare bene in modo da formare un mix granuloso. Infine aggiungere il cioccolato.
    4. Versare il composto su una spianatoia leggermente infarinata e impastare con le mani velocemente.
    5. Dividere la pasta in 2 e formare dei cilindri. Ricoprire ogni cilindro con la pellicola trasparente e riporre in frigo per qualche ora.
    6. Preriscaldare il forno a 180°C e foderare 2 placche con carta forno.
    7. Rimuovere i cilindri dal frigo ed eliminare la pellicola. Con un coltello affilato tagliare i rotoloni in dischi di circa 1cm.
    8. Adagiare i biscotti sulle teglie e cuocere in forno per circa 10-12 min. A cottura ultimata il centro dei biscotti deve risultare ancora morbido.
    9. Lasciar raffreddare su una gratella prima di servire.

    Consigli

    Al momento di servire, spolverare con zucchero a velo.

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