22 febbraio 2017

Ammogghiu


Cucina Internazionale:               Italia - Sicilia
Questa è una delle mie ricette favorite, cosi semplice! 


Ingredienti: x 4 persone 

  • 4 pomodori maturi o 1 barattolo di pomodori pelati
  • 3 spicchi aglio
  • basilico q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.

  • Procedimento:


    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 2minuti  ›  Pronta in:17minuti 

    1. Scottare i pomodori e spellarli.
    2. Nel mortaio unire aglio e sale e pestare fino a che diventano un composto unico.
    3. Aggiungere i pomodori e continuare a pestare per un paio di minuti.
    4. Aggiungere qualche foglia di basilico e un filo d'olio extravergine di oliva.

    Consigli

    In inverno si pùo utilizzare il prezzemolo invece del basilico. Con questa salsa si condisce la pasta o si può accompagnare il pesce alla griglia o fritto e la carne bollita o arrosto.

    Traduci in: