22 febbraio 2017

Agnello alla contadina


Cucina Internazionale:               Italia - Abruzzo
Questo cosciotto di agnello è cotto in forno quindi cosparso di succo di limone e pecorino. Una ricetta abruzzese tipica del periodo di Pasqua.


Ingredienti: x 4 persone 

  • 1 cosciotto di agnello (circa 1,5kg)
  • 50ml di olio extra vergine di oliva
  • 1 cipolla tritata
  • 1 pizzico di peperoncino (facoltativo)
  • il succo di 1 limone
  • 3 cucchiai di pecorino grattugiato
  • sale e pepe q.b.

  • Procedimento:


    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 1ora  ›  Pronta in:1ora10minuti 

    1. Accendere il forno a 190°C.
    2. Massaggiare la carne di agnello con l'olio, condirla con sale e pepe e adagiarla in una teglia insieme alle cipolle e al peperoncino. Infornare e cuocere per 45-50 minuti o finché pungendolo con una forchetta nella parte con più carne verrà fuori un liquido trasparente.
    3. Sfornare e irrorare la carne con il succo di limone. Spolverizzare con il pecorino grattugiato e servire.

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