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22 febbraio 2017

Agnello alla contadina


Cucina Internazionale:               Italia - Abruzzo
Questo cosciotto di agnello è cotto in forno quindi cosparso di succo di limone e pecorino. Una ricetta abruzzese tipica del periodo di Pasqua.

Maccheroni alla chitarra con guanciale e punte d'asparagi


Cucina Internazionale:               Italia - Abruzzo
I maccheroni o spaghetti alla chitarra sono originari dell'Abruzzo, dove mia madre ha passato parte della sua giovinezza a seguito della professione del nonno.

Tortellini al ragù di pecora


Cucina Internazionale:               Italia - Abruzzo
Una ricetta con radici abruzzesi, dove la cucina è maestra nella cottura della pecora. Per questo ragù suggerisco dei tortellini ai broccoli e ricotta, meglio se fatti in casa.

Minestra di cicerchie


Cucina Internazionale:               Italia - Abruzzo
Per preparare un piatto a base di cicerchie ho consultato il sito dell'Accademia Italiana della Cucina e ho trovato una ricetta umbra per minestra di cicerchie.

Come sterilizzare i vasetti di vetro


Cucina Internazionale:               Italia
Una guida passo passo per imparare a sterilizzare i vasetti di vetro e preparare le conserve in sicurezza.

Marmellata di cedri


Cucina Internazionale:               Italia - Sicilia
La marmellata di cedri richiama i sapori dell'Italia meridionale e del Mediterraneo grazie all'aroma inconfondibile.

Frittata con melanzana


Cucina Internazionale:               Italia - Sicilia
Una frittata molto facile e veloce con impegno economico basso. Si può servire come antipasto o come secondo piatto.

Ditalini con fave fresche e ricotta


Cucina Internazionale:               Italia - Sicilia
Quasi sempre il raccolto delle fave avviene nel periodo pasquale, per cui questa ricetta mi ricorda

Insalata di aringhe, arance e finocchio


Cucina Internazionale:               Italia - Sicilia
Questa ricetta è tipica delle feste natalizie ed ha un gustoso abbinamento con le arance rosse, frutto particolare della provincia di Catania.

Casarecci al pesto trapanese


Cucina Internazionale:               Italia - Sicilia
Questa ricetta dimostra che anche in Sicilia si prepara un ottimo pesto, che non fa rimpiangere quello genovese.

Rigatoni alla siciliana


Cucina Internazionale:               Italia - Sicilia
E' una pasta gustosa. Per questa ricetta si consiglia pasta corta e rigata, che permette al sugo di insaporire meglio questo piatto.

Crocchette al cavolfiore


Cucina Internazionale:               Italia - Sicilia
Si tratta di un piatto multifunzione! Infatti, può essere servito in modo diverso come antipasto, secondo piatto o come accompagnamento a piatti di carni rosse.

Parmigiana di pollo


Cucina Internazionale:               Italia -Sicilia
Solitamente la parmigiana è un piatto da antipasto o di accompagnamento ma unita al pollo diventa un secondo piatto ricco e gustoso.

Ammogghiu


Cucina Internazionale:               Italia - Sicilia
Questa è una delle mie ricette favorite, cosi semplice! 

16 febbraio 2017

Pollo in salsa di pistacchio


Cucina Internazionale:               Italia - Sicilia
Piatto gustoso e raffinato. Si consiglia di servire caldo accompagnato da un'insalatina di radicchio rosso.

Polpettone di fesa di vitello alla siciliana


Cucina Internazionale:               Italia - Sicilia
Un secondo piatto importante questo del polpettone di vitello alla siciliana che vede un ripieno gustoso e ricco.

Spaghetti con tonno, olive e capperi


Cucina Internazionale:               Italia
Primo piatto gustoso e ricco di ingredienti già pronti da aggiungere nella giusta quantità e che possono essere facilmente trovati nella dispensa di ogni cucina.

Panelle


Cucina Internazionale:               Italia - Sicilia
Ma che buone le panelle! Io adoro i ceci e quindi per me questo è l'antipasto ideale. Non difficile ma gustoso può essere accompagnato da formaggi,

Porceddu


Cucina Internazionale:               Italia - Sardegna
Una specialità sarda di un maialino arrosto allo spiedo, è una ricetta adatta per l'estate e tipicamente consumata per la festa di Ferragosto.

Pollo alla vernaccia


Cucina Internazionale:               Italia - Sardegna
Questo pollo alla vernaccia è semplice, buono, ed è caratteristico della mia terra proprio per i suoi ingredienti: il pollo e la vernaccia, vino dolce e liquoroso di Oristano.

Zuppa scozzese


Cucina Internazionale:              Regno Unito
Così chiamata, la zuppa scozzese, nella mia famiglia, vedeva il marsala come ingrediente anziché il whisky. Comunque sia, il risultato è divino ugualmente.

Sformato di carne trita con patate all’aglio


Cucina Internazionale:              Regno Unito
Ultimamente sto rispolverando delle ricette inglesi che non cucinavo da molto tempo. Come secondo piatto, questa è una ricetta completa che incorpora anche delle verdure.

Battenberg cake


Cucina Internazionale:              Regno Unito
La Battemberg cake è una torta tradizionale inglese, con il delizioso motivo a scacchi. La tradizione vuole che sia stata inventata in onore delle nozze della nipote della regina Vittoria

Prosciutto glassato


Cucina Internazionale:              Regno Unito
Il prosciutto glassato è un secondo piatto tipico della tradizione anglosassone, dove si prepara per le feste di Natale.

Biscotti alla scozzese


Cucina Internazionale:              Regno Unito
Un classico della tradizione scozzese, che dimostra come la semplicità sia sinonimo di gusto. La forma dei biscotti varia a seconda della festività e della creatività.