31 gennaio 2017

Tonno al vapore con zenzero e salsa di soia


Cucina Internazionale:           Giappone


Ingredienti: x 8 persone 

  • 8 (1kg circa) tranci di tonno fresco
  • 100ml di salsa di soia
  • 100ml di sherry
  • 100ml olio di semi
  • 1 mazzetto di cipollotti affettati a velo
  • 2 cucchiai di zenzero fresco tritato
  • 3 spicchi d'aglio tritati
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di pepe bianco









Procedimento:
  • Cuocere al vapore i tranci di tonno in un cestello per la cottura a vapore posto in una pentola con 3 cm di acqua bollente. Cuocere dai 6 agli 8 minuti, a seconda che si preferisca gustare il pesce più o meno cotto.
  • Nel frattempo, in un pentolino unire tutti gli altri ingredienti (salsa di soia, sherry, olio di semi, cipollotti, zenzero, aglio, sale e pepe bianco), portare ad ebollizione e cuocere per un paio di minuti.
  • Trasferire il tonno cotto al vapore su un piatto da portata, versare la salsa alla soia e zenzero e servire immediatamente.
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