31 gennaio 2017

Sushi con salmone, avocado e formaggio cremoso


Cucina Internazionale:           Giappone


Ingredienti: 16 rotolini di sushi

  • 200g di riso per sushi
  • 1 tazza di acqua
  • 1 cucchiaio di aceto di riso
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 panetto da 150g di formaggio cremoso tipo Philadelphia™ freddo
  • 1 cetriolo
  • 1/2 avocado
  • 150g di salmone fresco
  • 2 fogli di nori
  • 2 cucchiaini di wasabi












Procedimento:
  • Sciacquare il riso in acqua tiepida e scolarlo. Cuocerlo al vapore insieme all'acqua per 25 minuti circa.
  • Versare il riso in una ciotola e lasciar freddare a temperatura ambiente. Una volta freddo, aggiungere l'aceto di riso e lo zucchero e mescolare bene il tutto.
  • Tagliare il formaggio a strisce o bastoncini di 1cm di spessore. Pelare il cetriolo, affettarlo per togliere i semi e tagliarlo a bastoncini di 1/2cm di spessore.
  • Tagliare a fettine sottili l'avocado e affettare il salmone a bastoncini di 1,5cm di spessore.
  • Rivestire 2/3 di un foglio di nori con uno strato sottile ma denso di riso. Lasciare libero un bordo da 1cm circa.
  • Mescolare il wasabi con 2 cucchiai di acqua. Versare un cucchiaino di wasabi al centro del riso, coprire con il salmone, il cetriolo e il formaggio. Spennellare i bordi del foglio nori con acqua.
  • Arrotolare il sushi premendo gentilmente e sigillando il bordo bagnanto. Tagliare il rotolo a metà e ogni metà in due. Ripetere l'operazione per ottenere 8 rotolini. Procedere alla stessa maniera con il secondo foglio di alga nori e ricavare così 16 rotolini di sushi in totale.
  • Servire il sushi subito, accompagnato da salsa di soia con wasabi e zenzero freschi.

  • Consiglio:

    Con l'aiuto di uno stuoino di bambù tipico per arrotolare il sushi, l'operazione sarà più semplice.

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