31 gennaio 2017

Rotolini di sushi piccanti al tonno fresco


Cucina Internazionale:           Giappone


Ingredienti: x 32 maki

  • 4 fogli di nori (alghe essiccate)
  • 225g di filetto di tonno fresco per sashimi sminuzzato
  • 2 cipollotti affettati
  • 4 cucchiai di maionese
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo
  • 500g di riso per sushi già cotto
  • 1 cucchiaio di salsa chili piccante (facoltativa)

  • Procedimento:
  • Tagliare un quarto di ciascun foglio di nori e tenerlo da parte per realizzare altri maki in futuro.
  • Unire il tonno sminuzzato, i cipollotti affettati, la maionese e la salsa di chili, se si decide di usarla.
  • Posizionare un foglio di nori al centro della stuoia di bambù. Inumidirsi le mani e stendere uno strato di riso sul foglio di nori, lasciando liberi 1-2cm ai bordi. Spargere i semi di sesamo e versare sopra anche 1/4 del composto a base di tonno.
  • Inumidire i bordi estremi del foglio di nori (la parte non coperta da riso e tonno), sollevare la parte esterna della stuoia e cominciare a formare il rotolo di nori, riso, semi di sesamo e tonno. Premere bene per far compattare il rotolo. Ripetere l'operazione con gli altri fogli di nori fino ad esaurire il ripieno di tonno.
  • Affettare in rotolini di 2,5cm di spessore usando un coltello inumidito. Servire subito o conservare in frigo fino all'uso.
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