31 gennaio 2017

Insalata di cetrioli giapponese


Cucina Internazionale:           Giappone


Ingredienti: x 6 persone 

  • 2 cetrioli grandi
  • 1 cucchiaino di sale
  • 4 cucchiaini di zucchero
  • 1,5 cucchiaini di zenzero fresco grattugiato e tritato al coltello
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • 5 cucchiai di aceto di riso

  • Procedimento:
  • Spuntare i cetrioli e pelarli grossolanamente, eliminando solo parte della buccia. In questo modo i cetrioli avranno un originale aspetto "a strisce" e l'insalata sarà più colorata.
  • Affettare i cetrioli per il verso della larghezza con una mandola in modo da avere delle fettine sottilissime. Raccoglierle in una ciotola e condirle con il sale. Mescolare e lasciar riposare per 5-10 minuti mentre si prepara la salsa di condimento.
  • In un'altra ciotola unire zucchero, zenzero, salsa di soia e aceto di riso. Mescolare bene con un frollino.
  • Delicatamente strizzare con le mani i cetrioli, in modo da eliminare eventuale liquido rilasciato nel periodo di riposo con il sale. Adagiarli in una insalatiera e aggiungere la salsina preparata in precedenza. Mescolare bene, coprire con della pellicola e riporre l'insalata in frigo per almeno 1 ora prima di servire.
  • Appena prima di servire, spolverizzare l'insalata con dei semi di sesamo.
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