22 gennaio 2017

Crostata alle cipolle


Cucina Internazionale:          Italia 


Ingredienti: x 6 persone 

pasta brisé, 200 g
cipolle, 500 g 
burro, q.b.
panna liquida, 80 g
farina, q.b.
uova, 2
olio extravergine d'oliva, q.b.
sale e pepe, q.b.


Procedimento:

1.
Spianate la pasta brisé in una sfoglia alta 50 mm. Adagiatela in una tortiera imburrata e infarinata. Fate uscire abbondantemente i bordi della pasta. Levate la pasta in eccesso.

2.
Sminuzzate a julienne la cipolla. Fatela saltare con una noce di burro. Aggiustate di sale e pepe. Portate a cottura a fuoco dolce per 20 min. circa.

3.
Incorporate in un pentolino un uovo e la panna. Amalgamate con la farina. Rimestate. Unite le cipolle al composto ottenuto. Vuotatelo all'interno della tortiera. Piegate i bordi verso la farcia.

4.
Formate delle strisce con la pasta in eccesso. Alternatele sopra il composto a modo di grata. Mettete in forno a 180°C per 45 minuti. Servite calda.

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