31 gennaio 2017

Crocchette di patate giapponesi


Cucina Internazionale:           Giappone


Ingredienti: x 12 persone 

  • 1/2kg di patate pelate e tagliate a cubetti
  • 1 cucchiaio di olio
  • 1 cipolla affettata finissima
  • 150g di carne macinata di maiale
  • 1 dado di brodo di carne sbriciolato
  • pepe macinato fresco q.b.
  • 1 uovo sbattuto
  • farina per infarinare
  • 2 uova sbattute
  • 60g di pangrattato
  • olio di semi per friggere











Procedimento:
  • Lessare le patate e cuocerle finché saranno tenere, per 15 minuti circa. Quindi, schiacciarle e raccoglierle in una ciotola capiente.
  • Imbiondire la cipolla nell'olio e quindi aggiungere la carne macinata, il dado sbriciolato e un po' di pepe. Cuocere finché la carne sarà completamente rosolata e cotta, mescolando spesso. Quindi, lasciar raffreddare.
  • Aggiungere la carne cotta alla ciotola delle patate e aggiungere 1 uovo sbattuto mescolando velocemente per evitare si cuocia.
  • Non appena l'impasto si intiepidirà e sarà possibile maneggiarlo, prelevarne un po' e formare delle crocchette ovali. Con queste porzioni ne verranno all'incirca 12. Passare ciascuna crocchetta nella farina, poi nelle uova sbattute e quindi nel pangrattato.
  • Riscaldare l'olio e quando sarà ben caldo calare le crocchette, poche alla volta in modo da lasciare spazio per fluttuare nell'olio. Prelevare con un mestolo forato e lasciarle scolare su della carta da cucina. Servire.
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