22 gennaio 2017

Crocchette di patate con prosciutto e formaggio


Cucina Internazionale:          Italia 


Ingredienti: x 2 persone 

patate, 280 gr.
tuorlo, 1
fontina, 50 gr.
prosciutto cotto, 50 gr.
salvia, 3 foglie
sbrinz, 120 gr.
pangrattato, q.b.
olio d'oliva per friggere, q.b. 


Procedimento:

Portate a cottura le patate con la buccia.
Sbucciatele e schiacciatele allo schiacciapatate.
Scaldate il puré in padella senza aggiunta di condimento.
Unite il tuorlo.
Addensate la fontina a dadini. 
Amalgamate il prosciutto cotto tagliato a cubetti. 
Riducete a dadini anche lo sbrinz.
Unite un trito di foglie di salvia.
Lavorate il tutto.
Sistemate di sale e pepe.
Ricavate delle crocchette cilindriche.
Immergetele nell'uovo sbattuto.
Ricoprite con pangrattato.
Fate friggere in olio extravergine di oliva.
Levate una volta dorate.
Sistemate su carta da cucina in modo da assorbire l'olio in eccesso.
Servitele calde.
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