20 gennaio 2017

Crocchette di gamberetti


Cucina Internazionale:          Italia 


Ingredienti: x 2 persone 

burro, 28 gr.
farina, 50 gr.
latte, 200 gr.
sale, q.b.
pepe, q.b.
gamberetti, 150 gr.
pangrattato, 150 gr.
olio di semi, 1/2 l.
court bouillon:
acqua, 750 ml.
vino, 125 ml.
pepe in grani, q.b.
alloro, q.b.
una scorzetta di limone
sedano, 1 costa
1 cipollina
1 carota
sale, q.b.


Procedimento:

1.
Preparate una besciamella sciogliendo a fiamma media il burro.
Aggiungeteci la farina.
Fate cuocere per pochi minuti.
Rimestate sempre. 
2.
Lavorate la salsa con una frusta.
Versate il latte un poco alla volta.
Aggiustate di sale e pepe.
Fate bollire a fiamma bassa per circa 10 minuti. 
3.
Preparate il court bouillon.
Versate in una casseruola l'acqua.
Unite il vino e tutti gli altri ingredienti.
Portate ad ebollizione per 20 minuti. 
4.
Tuffate nel brodo i gamberetti precedentemente sgusciati.
Bollite per 5 minuti.
Levateli utilizzando una schiumarola.
Uniteli alla salsa besciamella.
Lavorate bene.
Fate raffreddare. 
5.
Create delle palline con questo impasto.
Passatele nel pane grattato.
Mettetele in frigo per qualche ora in modo che rassodino.
Friggetele in olio bollente per alcuni minuti.
Levate non appena dorate.
Passate su carta da cucina in modo da eliminare l’olio in eccesso.
Servite calde.
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