20 gennaio 2017

Crema di gamberetti e fagioli


Cucina Internazionale:          Italia 


Ingredienti: x 2 persone 

fagioli cannellini freschi, 100 g.
gamberetti, 100 g. 
burro, 40 g.
farina, 25 g.
brodo vegetale, 1/2 litro
scalogno, 1/2
timo, 1 rametto
vino bianco secco, 1/2 bicchiere
panna, q.b.
sale, q.b.
pepe, q.b. 


Procedimento:

1.
Lessate i fagioli e passateli al passaverdura.
Mettete in un tegame 15 g. di burro e insaporitevi lo scalogno tritato.
Unite i gamberetti sgusciati.
Fateli saltare per 2 minuti.
Spruzzateli con il vino bianco.
Lasciate evaporare, salate, pepate e frullate.
2.
In un altro tegame sciogliete il resto del burro.
Unite la farina a pioggia e mescolate.
Versatevi il passato di fagioli, poi diluite il composto a poco a poco con il brodo bollente e cuocete, a fuoco basso, per circa un quarto d’ora.
Unite al frullato di gamberetti mezzo bicchiere di panna e alcune foglioline di timo.
Versatelo sulla crema di fagioli.
Servite.


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