20 gennaio 2017

Crema di carciofi


Cucina Internazionale:          Italia 


Ingredienti: x 2 persone 

carciofi, 3
patate, 100 g. 
brodo di pollo, 750 ml.
tuorlo d'uovo, 1
burro, 35 g.
cipolla, q.b.
sedano, q.b.
formaggio grattugiato, q.b.
sale e pepe, q.b.


Procedimento:

1.
In una pentola sciogliete 20 g. di burro e fate appassire una costa di sedano tritato e la cipolla tagliata a fettine sottili.
Aggiungete la parte più tenera dei carciofi e le patate divise a spicchi, lasciando stufare per 5 minuti.
Bagnate con il brodo, regolate sale e pepe, cuocete lentamente per 40 minuti circa a pentola coperta.
2.
Frullate a lungo il tutto.
Regolate sale e pepe.
Scaldate.
Lontano dal fuoco legate la minestra con un tuorlo prima amalgamato con il restante burro.
Servite la crema in singole fondine con abbondante formaggio grattugiato.
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