20 gennaio 2017

Crema di astice con ananas


Cucina Internazionale:          Italia 


Ingredienti: x 2 persone 

1 astice di circa 1 kg.,
cipolla, 1
1 mazzetto di alloro,
prezzemolo, q.b.
timo, q.b.
carota, 1
vino bianco, q.b.
burro, q.b.
panna, q.b.
noce moscata, q.b.
succo d’ananas, q.b.
brodo, q.b.
tuorli, 2
sale e pepe, q.b. 


Procedimento:

Sistemate in casseruola gli odori (per odori intendiamo il timo, il mazzetto di alloro, la carota, la cipolla). 
Uniteci il vino e il brodo. 
Portate a ebollizione. 
Aggiustate di sale. 
Tuffateci l’astice vivo. 
Cuocete per circa 20 mini. 
Rompete le zampe. Passate al setaccio il corallo e l’interno verde. Lavorateli con una noce di burro. 
Fate saltare in un tegame con un pezzo di burro la polpa dell’astice. 
Bagnate il succo d’ananas. 
Fate cuocere per 10 min. 
Passate il tutto al mixer e successivamente passate al setaccio. 
Lavorate a bagnomaria i tuorli con la panna. 
Aggiungeteci il brodo di cottura filtrato da tutti gli odori. 
Addensateci la crema d’astice, il burro al corallo e un pizzico di noce moscata grattugiata. 
Salate, pepate e servite.
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