20 gennaio 2017

Crema di asparagi


Cucina Internazionale:          Italia 


Ingredienti: x 2 persone 

asparagi, 300 gr.
cipolla, 1/2 piccola
brodo vegetale, 500 ml.
vino bianco, q.b.
panna, 2 cucchiai
farina, 1 cucchiaio circa
burro, 30 gr.
sale, pepe, q.b.


Procedimento:

Mondate gli aspargi e privateli della parte finale del gambo.
Sminuzzateli in piccole parti.
Conservate le punte.
Affettate la cipolla a julienne.
Sciogliete il burro in un tegame.
Unitele la cipolla e fatela dorare.
Versateci i pezzetti di asparagi.
Rimestate e velate con la farina.
Amalgamate il tutto.
Irrorate con del vino con del brodo.
Sistemate di sale e pepe.
Continuate la cottura a fiamma dolce per 30 min. circa rimestando ogni tanto.
Passate il tutto al mixer fino ad ottenere un crema liscia ed omogenea.
Portate ad ebollizione un bicchiere circa di acqua in un pentolino.
Sbianchite le punte degli asparagi per 2 min. circa.
Sposate il passato in un tegame e sistemate sul fuoco.
Unite le punte.
Addensate la panna.
Legate il tutto e servite caldo.
Traduci in: