20 gennaio 2017

Crema ai porcini


Cucina Internazionale:          Italia


Ingredienti: x 2 persone 

funghi porcini, 350 g.
pollo, 1/2 
burro, 50 g.
farina, 30 g.
porro, 1
carota, 1
sedano, 1 costa
cipolla, 1
panna, 1/2 bicchiere
brandy, 1 bicchierino
sale e pepe, q.b. 


Procedimento:

1.
Lessate il pollo in due litri d’acqua salata con carota, sedano e cipolla.
Intanto, in metà burro insaporite i funghi a fettine, poi spruzzateli con il brandy.
Fate evaporare, salate e pepate.
2.
Disossate il pollo, tagliate a filetti il petto e teneteli da parte.
Frullate con un po’ di brodo il resto della carne e 2/3 dei funghi.
Insaporite nel burro i porri tritati, mescolatevi la farina e diluite con altro brodo bollente.
Cuocete 10 minuti e aggiungete il frullato.
Dopo circa 5 minuti versate la panna.
Guarnite la crema in superficie con filetti di pollo e funghi.
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