18 gennaio 2017

Cozze in salsa piccante


Cucina Internazionale:          Italia 


Ingredienti: x 2 persone 

cozze, 400 g
pepe di cayenna, q.b.
acciughe, 3
vino bianco secco, 70 ml.
aceto, 70 ml.
olio extravergine di oliva, q.b.
aglio, 1 spicchio
prezzemolo, q.b.


Procedimento:


1. Grattate le cozze, apritele senza cuocerle e passatele in acqua salata poi fatele scolare.

2. Soffriggete in un tegame con un filo d'olio lo spicchio d'aglio. Levatelo una volta imbiondito.

3. Unite le cozze. Aggiungete le acciughe pulite e tagliate a pezzetti. Annaffiate con il vino e aceto. Lasciate evaporare. Terminate la cottura spolverando con abondante prezzemolo e con del pepe di Cayenna.

4. Versate sia le cozze sia il brodo ottenuto in una zuppiera. Lasciate marinare per 2 giorni. Portate in tavola con il loro condimento.
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