18 gennaio 2017

Costolette di capriolo alle mele


Cucina Internazionale:          Italia 

Ingredienti: x 2 persone 

costolettine di capriolo, 12
vino rosso corposo, 2 dl. mele renetta, 350 gr.
demiglace di selvaggina, 2 dl.
burro, 60 gr.
panna da cucina, 1 dl.
farina, 20 gr.
bacche di ginepro, cannella in polvere, zucchero, sale e pepe q.b.


Procedimento:

Appiattire leggermente le costolette di capriolo.
Infarinarle appena.
Cuocerle in un tegame con il burro e le bacche di ginepro schiacciate, avendo cura di ottenere una cottura “al sangue”.
Sgrassare e bagnare con vino rosso.
Togliere la carne dal tegame.
Versare nello stesso tegame la demi-glace e la panna da cucina.
Passare alla stamina.
A parte sbucciare le mele.
Tagliarle a spicchi e collocarle in una teglia da forno.
Cospargerle di zucchero e cannella.
Porre in forno per qualche minuto.
Nappare il fondo di ogni piatto individuale caldo con un velo di salsa.
Disporvi tre costolette ognuno.
Contornare con le mele profumate alla cannella.
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