18 gennaio 2017

Cosciotto ripieno


Cucina Internazionale:          Italia 


Ingredienti: x 2 persone 

cosciotto di agnello, 500 g
petto di pollo, 100 g 
pancetta tesa, 50 g
1 uovo
olio extravergine di oliva, 2 cucchiai
limone, 1/2
salvia, 1 rametto
rosmarino, 1 rametto
vino bianco, 1/2 bicchiere
aglio, 1 spicchio
brodo,1/2 mestolo
farina, 1/2 cucchiaio
sale e pepe, q.b.


Procedimento:



1. Cuocete le uova finché non sono sode, sgusciatele e affettatele. Spremete il limone. 
Disossate il cosciotto, stendetelo su un tagliere e battetelo per allargarlo. Spruzzatelo con il succo di limone. 

2. Tritate il pollo e la pancetta fini e metteteli in padella a rosolare con 1 cucchiaio d'olio. Scolate e mescolate con la salvia e l'aglio tritati, sale e pepe. Spalmate la metà del composto sulla carne.

3. Mettete le uova affettate sopra alla carne così coperta, quindi ricoprite ulteriormente con l'impasto restante. Arrotolate la carne e legatela con dello spago da cucina.

4. Fate rosolare l'arrotolato con il rimanente olio e il rosmarino per 5 minuti, salate, bagnate con il vino e fate cuocere per un'ora circa nel forno a 180°C. Umettate l'arrosto ogni tanto con il suo sugo di cottura.

5. Togliete il rotolo dal forno e mantenetelo al caldo. Versate il sugo di cottura in un tegame, mettetelo sul fuoco e addensatelo con il brodo e la farina. Togliete lo spago dalla carne, affettatela e servite le fette bagnate con il sugo ristretto.
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