18 gennaio 2017

Coniglio al vino rosso


Cucina Internazionale:          Italia 


Ingredienti: x 2 persone 

coniglio, 1
vino rosso, 1 bottiglia 
cannella, q.b.
chiodi di garofano, 2
cipolla, 1
carota, 1
sedano, q.b.
timo, q.b.
rosmarino, q.b.
salvia, q.b.
aglio, 1 spicchio
burro, q.b.
olio d'oliva, q.b.
sale,
pepe, q.b.


Procedimento:

1.
Mettete da parte il fegato, poi tagliate il coniglio a pezzi e raccoglieteli in una terrina insieme alla cipolla steccata con i chiodi di garofano.
Unite timo, rosmarino e salvia tritati, la cannella, l’aglio intero, la carota e il sedano a pezzetti.
Coprite con il vino e lasciate marinare per 12 ore.
2.
Sgocciolate la carne e rosolatela in un tegame con 40 grammi di burro e poco olio.
Salate, pepate, versatevi la marinata e cuocete coperto a fuoco basso per 30 minuti.
Aggiungete il fegato a dadini e cuocete mezz’ora.
Ritirate dal fuoco.
3.
Frullate sugo e fegato e nappate con questa salsa i pezzi di coniglio.

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