18 gennaio 2017

Conchiglie rigate farcite


Cucina Internazionale:          Italia

Ingredienti: x 2 persone 

conchiglie rigate, 150 gr.
ricotta di pecora fresca, 100 gr.
pomodori rossi, 2
piselli, 50 gr.
guanciale di maiale, 250 gr.
olio extravergine d'oliva, 0,5 dl.
finocchio selvatico, 10 gr.
pecorino, 30 gr.
sale e pepe, q.b. 


Procedimento:

1.
Fate cuocere al dente le conchiglie rigate in acqua bollente salata.
Scolate.
Raffredatele con acqua fredda.
Farcitele con ricotta di pecora salata e pepata.
2.
Fate rosolare il guanciale tagliato a listarelle con l'olio.
Aggiungete i piselli, il pomodoro concassè ed il finocchio selvatico. 
Fate cuocere a fuoco lento con coperchio per 7 minuti.
Fate saltare le conchiglie rigate in padella.
Disponete le conchiglie rigate nel piatto.
Condite con il pecorino grattugiato, pepe e olio.
Guarnite con il sugo preparato.
Servite.
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