17 gennaio 2017

Cipolline con pasta d’acciughe


Cucina Internazionale:          Italia 


Ingredienti: x 2 persone 

cipolline fresche, 200 gr. (circa 30 gr. l’una)
pancarrè, 1 fetta
pasta di acciughe, q.b.
prezzemolo, 1 piccolo mazzetto
aglio, 1 spicchio
pepe, q.b. olio extravergine d’oliva, q.b. 


Procedimento:

Pelate le cipolline. 
Sciacquatele. 
Sbollentatele per 10 min. circa in acqua bollente. 
Affettate dal fianco di ogni cipollina un pezzetto in modo da poterle appoggiare. 
Utilizzate uno spelucchino a lama dritta (oppure un coltello ben affilato) e incidete le cipolline e prendetene un sottile spicchio che metterete da parte. 
Tagliuzzate a pezzetti il pane. 
Sistemateli nel frullatore. 
Unite l’aglio già pelato e gli spicchi di cipolla. 
Aggiungeteci il prezzemolo già pulito. 
Incorporateci 1/4 di tubetto di pasta d’acciughe. 
Allungate con un cucchiaio d’olio. 
Insaporite con un pizzico di pepe. 
Frullate il tutto. 
Inserite la farcia ottenuta nelle cipolline. 
Adagiatele in una bassa placca. 
Stendete sul fondo 1 cucchiaio di acqua e 1 di olio. 
Infornate a forno già caldo a 180°C. e cucinate per 10 min. circa. 
Levate e fate raffreddare. 
Velate con altro trito di prezzemolo. 
Servite. 
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