17 gennaio 2017

Ciotola di aragosta e frutti di mare al prosecco


Cucina Internazionale:          Italia


Ingredienti: x 2 persone 

coda di aragoste, 300 gr.
gamberi grossi, 15 
spinaci, 1/2 kg.
prosecco, 1 bicchiere
burro, 150 gr.
tuorli, 2
sale e pepe, q.b. 


Procedimento:

1. 
Fate bollire l'aragosta per 30 minuti ed i gamberi per 10 minuti.
Toglieteli dal fuoco e puliteli, lasciandoli al tiepido del loro brodo.
2. 
Preparate intanto gli spinaci lavandoli bene, tagliandoli, bollendoli per una ventina di minuti e saltandoli in padella con burro e sale.
3. 
Preparate una besciamella con il brodo di pesce ricavato dalla bollitura di aragosta e gamberi e preparate a parte una salsa olandese, mettendo le uova in una padella, unendo i 2 bicchieri di vino e cuocendo a bagnomaria, facendo attenzione a non farla bollire.
Aggiungete quindi il burro restante ed unite alla besciamella, ottenendo una crema piuttosto densa.
4. 
Disponete in 6 ciotole gli spinaci in centro, una fetta di aragosta sopra gli spinaci ed i gamberi attorno, coprite con la salsa al prosecco e mettete a gratinare a forno caldo per 10 minuti circa a 200 gradi.
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