17 gennaio 2017

Cinghiale alle mele


Cucina Internazionale:          Italia 


Ingredienti: x 2 persone 

cinghiale, 1/2 kg.
 mele, 2 
burro, 30 g.
vino rosso, 1/4 di bottiglia
cipolla, q.b.
carota, 1/2
aglio, q.b.
alloro, q.b.
farina, q.b.
brandy, q.b.
sale, q.b.
pepe, q.b.

Procedimento:

1.
In un tegame fate sciogliere 15 g. di burro.
Rosolatevi la carne tagliata a grandi pezzi.
Quando hanno preso colore aggiungete una cipolla e una carota ben tritate.
Mescolate, spolverizzate con un cucchiaio di farina, lasciate colorire e bagnate con il vino.
Aggiungete uno spicchio d’aglio, una foglia d’alloro, sale e pepe e portate a ebollizione.
2.
Passate il recipiente in forno preriscaldato a 200° per un’ora.
Poco prima della fine cottura spruzzate con un bicchierino di brandy.
Intanto sbucciate le mele.
Tagliatele a pezzetti e fateli rosolare in un tegame con il restante burro per 10 minuti.
Servite la carne con il sugo di cottura e il contorno di mele.
Traduci in: