17 gennaio 2017

Cicerchiata


Cucina Internazionale:          Italia 


Ingredienti: x 2 persone 

farina, 240 gr.
burro, 20 gr. 
zucchero, 120 gr.
uova, 2
vino bianco secco, 1 cucchiaio
miele, 100 gr.
frutta candita a pezzetti,
olio per friggere, q.b. 


Procedimento:

Lavorate la farina con il burro. 
Aggiungeteci 20 gr. di zucchero e le uova. 
Unite il vino. 
Amalgamate. 
Formate tanti bastoncini da tagliare a gnocchetti di 1 cm circa. 
Otterremo delle palline grandi come un cece. 
Fate friggere. 
Sgocciolate bene. 
Caramellate lo zucchero rimasto con il miele. 
Fate dorare il composto. 
Versatevi le palline. 
Mescolate velocemente in modo da uniformare bene il tutto. 
Sistemate sul piatto da portata dando la forma di ciambella. 
Guarnite con i canditi. 
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