12 gennaio 2017

Ciambelline di formaggio


Cucina Internazionale:          Italia 


Ingredienti: x 2 persone 

formaggio grattugiato, 50 g.
burro, 50 g. 
farina, 50 g.
uovo, 1
latte, q.b.
sale, q.b.


Procedimento:

1.
Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente.
Lavorandolo energicamente, impastatelo poi con il formaggio grattugiato, la farina e un pizzico di sale.
Quando il composto è diventato di consistenza omogenea prendetene un pezzetto alla volta, ricavate tanti rotolini e chiudeteli a ciambellina.
Così di seguito fino a esaurimento dell’impasto.
2.
In una tazzina diluite il tuorlo con un po’ di latte e spennellate leggermente la superficie delle ciambelline.
Allineatele in una teglia foderata con carta da forno.
Cuocetele in forno preriscaldato a 150°c per circa 12 minuti.
Dovete ritirare le ciambelline quando sono ancora pallide, altrimenti il formaggio cuocendo troppo assume uno sgradevole sapore forte e le ciambelline induriscono oltre il dovuto. 

Note: Queste ciambelline sono molto buone servite con gli aperitivi.

Traduci in: