12 gennaio 2017

Ciambella di riso con fegatini


Cucina Internazionale:          Italia 


Ingredienti: x 2 persone 

riso, 180 g
brodo, 160 ml 
cipolla, 1/2
aglio, 1/2 spicchio
rosmarino, 1/2 rametto
salvia, 1 foglia
fegatini di pollo, 100 g
dado, 1/2
burro, 40 g
olio extravergine di oliva, q.b.
zafferano, 1/2 bustina
conserva di pomodoro, 2 cucchiai
panna, 50 ml
farina, 1 cucchiaino
pancetta affumicata, 40 g
parmigiano reggiano grattugiato, q.b.
brandy, 1 cucchiaio
sale e pepe, q.b.


Procedimento:


1. Riducete a cubetti la pancetta. Fatela saltare con un filo d'olio. Sgocciolatela dal grasso e mettetela in parte.

2. Sminuzzate la cipolla e fatela rosolare con gli aromi in un filo d'olio e una noce di burro. Tagliate a pezzetti i fegatini. Aggiungeteli al soffritto e fate cuocere a fiamma alta. Sistemate di sale e pepe. Irrorate con brandy e fate fiammeggiare.

3. Incorporate del dado sbriciolato. Unite la conserva diluita con acqua calda. Portate a fiamma dolce. Amalgamate il tutto con panna.

4. Unite una sfera di farina impastata con del burro. Rimestate e trascorsi 10 min. levate dal fuoco. Sminuzzate la cipolla e fatela dorare con del burro. Aggiungete il riso e fatelo tostare. Unite i cubetti di pancetta. Allungate con del brodo.

5. Diluite dello zafferano. Coprite e fate bollire. Spostate il tutto in forno caldo a 200°C per 20min circa. Levate, rimestate e mantecate con burro e parmigiano. 
6. Vuotatelo in uno stampo per ciambella precedentemente passato con acqua fredda. Schiacciate bene il riso e reinfornate per 5 minuti. Sformate dallo stampo. Adagiate al centro i fegatini e servite con la salsa di cottura.
Traduci in: