12 gennaio 2017

Ciambella alle fragole


Cucina Internazionale:          Italia 


Ingredienti: x 2 persone 

fragole, 150 gr.
ricotta, 75 gr. 
mascarpone, 50 gr.
panna liquida, 25 gr.
gelatina in fogli, 6 gr.
la scorza di 1/2 limone,
zucchero a velo, 40 gr.
menta, 2 rametti,


Procedimento:

Sistemate la ricotta ed il mascarpone in frigorifero per 30 min. 
Ammollate i fogli di gelatina in acqua fredda per 10 min. 
Sciacquate le fragole. 
Levate i piccioli. 
Tagliatene 3 a metà nel senso della lunghezza. 
Riducete le restanti fragole a dadini. 
Montate con una frusta la ricotta con lo zucchero. 
Aggiungeteci il mascarpone e lavorate ancora. 
Scaldate la panna senza farle raggiungere il bollore. 
Sgocciolate i fogli di gelatina. 
Versateli nella panna calda. 
Fateli sciogliere. 
Levate dal fuoco e fate intiepidire. 
Unite lentamente il composto di panna e gelatina al composto di ricotta. 
Rimestate delicatamente. 
Incorporate i dadini di fragola. 
Unite la scorza grattugiata di limone. 
Ungete l’interno dello stampo con dell’olio. 
Sistemateci le restanti fragole. 
Tenete la parte tagliata rivolta verso l’esterno. 
Stendete metà del composto. 
Spostate in frigorifero per 15 min. 
Riprendete e unite il restante composto. 
Fate riposare per 3 ore in frigorifero. 
Adagiate il fondo dello stampo in acqua calda. 
Sformate e ponete il dolce su un piatto. 
Guarnite con foglie di menta.
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