12 gennaio 2017

Cialdine di formaggio con verdure


Cucina Internazionale:          Italia


Ingredienti: x 2 persone 

formaggio montasio, 50 gr.
formaggio brie, 50 gr.
parmigiano grattugiato, 30 gr.
carote, 70 gr.
patate, 70 gr.
sedano, 40 gr.
latte, 125 ml.
burro, 15 gr.
farina, 10 gr.
olio extravergine d'oliva, q.b.
sale e pepe, q.b.
erba cipollina, 1 ciuffo 


Procedimento:

1.
Pulite le verdure.
Passatele sotto acqua e asciugatele bene.
Sminuzzate le carote, le patate, il sedano a fiammiferi.
2.
Fate scaldare l'olio in una padella.
Aggiungeteci le verdure.
Insaporite con un pizzico di sale e pepe.
Cucinate per circa 10 minuti le verdure.
Cercate di mantenere la cottura al dente.
Scolatele dal fondo di cottura.
Mettetele da parte. 
3.
Grattugiate il Montasio e unitelo al parmigiano grattugiato.
Incorporate un trito di erba cipollinae amalgamate il tutto.
4.
Versate un filo d’olio sul fondo di una padella antiaderente.
Scaldate la padella sul fuoco.
Versate due cucchiai del composto di Montasio e parmigiano sul fondo della padella non appena sarà ben calda.
Fate fondere il formaggio.
Lasciate formare una sottile crosta dorata. 
5.
Levate il padellino dal fuoco.
Stendeteci nel mezzo un po’ delle verdure precedentemente saltate. 
Avvolgete la cialda con l'aiuto di una forchetta.
Sistemate le cialde ripiene su una placca da forno man mano che le fate. 
6.
Portate a bollore il latte con il formaggio Brie sminuzzato a dadini e ripulito dalla pellicina bianca.
Fate fondere il burro in un'altra casseruola.
Unite la farina e mescolate.
Versate il composto di farina e burro nel composto di latte bollente e formaggio brie.
Rimestate con forza con una frusta finché non avrà raggiunto l'ebollizione. 
7.
Scaldate le cialde per 5 minuti in forno a 180°C.
Posizionate le cialde nei piatti. Stendeteci due cucchiai di besciamella.
Guarnite le cialde con un filo di erba cipollina.
Servite subito. 
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