12 gennaio 2017

Chutney di albicocche


Cucina Internazionale:          India


Ingredienti: x 4 persone 

albicocche secche, 250 g
spicchi di aglio, 4 
un pezzo di zenzero fresco
zucchero, 250 g
aceto, 1,5 dl
peperoncino in polvere, un cucchiaino
una presa di sale


Procedimento:



1. La sera prima coprire le albicocche con acqua tiepida e lasciatele a bagno tutta la notte.

2. Versate le albicocche con la loro acqua, il giorno seguente, in una casseruola. Lasciatele cuocere a fuoco dolce finché non si saranno sfaldate. Passatele. Mettete la purea da parte.

3. Spremete l'aglio. Sminuzzate lo zenzero. Sistemate l'aglio, lo zenzero, lo zucchero, l'aceto, il peperoncino e il sale in una casseruola.

4. Cucinate a fuoco dolce finché lo zucchero non si sarà sciolto. Alzate la fiamma. Continuate la cottura fino ad ottenere uno sciroppo denso.

5. Unite la purea di albicocche. Cucinate il tutto per dieci minuti a fuoco dolce, finché il chutney risulti della densità di una marmellata.

6. Fate raffreddare. Versate in vasetti e chiudeteli ermeticamente.

Note: Attendere una settimana prima di gustare questo chutney che si conserva alcuni mesi nel frigorifero. 

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