12 gennaio 2017

Chutney alle banane


Cucina Internazionale:          India


Ingredienti: x 2 persone 

1 banana matura
uvetta, 1 manciata 
tamarindo, 50 gr.
un pezzetto di zenzero fresco
zucchero, un cucchiaio
peperoncino in polvere, un cucchiaino
grani di cumino, un cucchiaino
succo di limone, q.b.
una presa di sale


Procedimento:



1. Ammollate il tamarindo in acqua calda per dieci, quindici minuti. Sminuzzate lo zenzero. Scaldate in una padella il peperoncino e il cumino. Passateli al mixer e riduceteli in pasta. Ricavate il succo dal tamarindo.

2. Sistematelo in una terrina insieme all'uvetta, la pasta di cumino e peperoncino. Aggiungeteci lo zucchero. Lavorate finché quest'ultimo non si sarà sciolto.

3. Private della buccia la banana. Affettatela a rondelle. Unitela al resto. Insaporite con zenzero e sale. Bagnate con succo di limone.

Note: Questo è un chutney che va consumato entro 48 ore. 

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