12 gennaio 2017

Chiacchere con la grappa


Cucina Internazionale:          Italia 


Ingredienti: x 2 persone 

farina, 500 gr.
zucchero, 100 gr. 
burro, 50 gr.
grappa, 4 cucchiai
uova, 4
scorza grattugiata di un limone,
olio per friggere, q.b.
zucchero a velo, q.b.
sale, q.b. 


Procedimento:

Disporre la farina a fontana sul piano di lavoro. 
Sistemate nel centro il burro ammorbidito. 
Unite lo zucchero, le uova, la grappa. 
Aggiungeteci la scorza di limone grattugiata e un pizzico di sale. 
Lavorate a lungo gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico. 
Formate una palla. 
Ricopritela con un telo. 
Fate riposare per almeno 30 min. 
Stendete una sfoglia sottilissima con il matterello. 
Formate tante strisce della larghezza di 8-10 cm. 
Ricavateci tanti rettangoli della grandezza desiderata. 
Incidete due tagli paralleli per il lungo. 
Fate friggere le chiacchiere poche per volta in abbondante olio bollente. 
Sgocciolatele. 
Adagiatele su carta assorbente da cucina. 
Lasciate raffreddare. 
Cospargete con abbondantemente zucchero a velo. 
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