11 gennaio 2017

Charlotte all'arancia


Cucina Internazionale:          Italia 


Ingredienti: x 6 persone 

1 arancia
gelatina, 5 fogli 
burro, 10 g
biscotti savoiardi, 18
latte, 1/2 l
tuorli d'uovo, 6
zucchero, 150 g
panna, 200 g
per decorazione: 
1 arancia
acqua, 1 dl
zucchero, 4 cucchiai


Procedimento:


1. Mettete la gelatina a bagno in una ciotola di acqua fredda. Tagliate la scorza del limone con un coltello. Tritatela o tagliatela a dadini piccolissimi. Spremete il succo. 

2. Imburrate lo stampo. Impregnate i biscotti con il succo dell’arancia e disponeteli sul fondo e le pareti. Versate il latte nel bicchiere dosatore, mettete la scorza dell’arancia e fate scaldare nel microonde per 3 minuti e 30 secondi a potenza piena. Mescolate una volta durante la cottura. 

3. In un contenitore di vetro sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema omogenea e aggiungete, dopo, il latte caldo, piano, mescolando senza sosta. Fate cuocere questa crema per 6 minuti su (20%), mescolando 2 o 3 volte durante tale cottura. Lasciate intiepidire e aggiungete la gelatina che avrete scolato. Mescolate molto bene per scioglierla completamente. Lasciate raffreddare.

4. Sbattete la panna per montarla e incorporatela delicatamente al preparato che avrete lasciato raffreddare. Versate il tutto nello stampo e riporre al fresco fino all’indomani.

5. Preparate la decorazione: prelevate la scorza dell’arancia e tagliatela a listelli molto sottili. Metteteli in un piccolo contenitore di vetro con acqua e zucchero e fate cuocere per 4 minuti a piena potenza. 

6. Pelate gli spicchi d’arancia, togliendo anche la pelle. Servite la torta, togliendola dallo stampo. Se una parte di biscotti sporge fuori dal livello della crema, tagliateli prima di toglierli dallo stampo. Decorate con gli spicchi d’arancia e i listelli di scorza candita.
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