11 gennaio 2017

Cavatelli al ragu' di verdure


Cucina Internazionale:          Italia 


Ingredienti: x 4 persone 

per la pasta:
farina tipo 0, 350 gr.
farina di grano duro, 350 gr.
burro, 50 gr.
uova, 3/4

per il ragu'
1 melanzana media,
zucchine, 4
peperone rosso, 1
cipolla, 1/2
spicchio di aglio, 1
prezzemoli basilico,
dado da cucina,
pomodoro pelato, 200 gr.


Procedimento:

Per i cavatelli
Mettere le 2 farine sul tavolo da lavoro e fare una fontana.
Mettere le uova, il burro fuso, un pizzico di sale e fare un impasto omogeneo.
Fare delle strisce rotonde e tagliarla in piccoli pezzi e cavare con le dita.
Lasciarla riposare in un luogo fresco alla fine dell'operazione e mettere della farina di grano duro per farli asciugare.

Per il ragu' 
Far soffriggere aglio e cipolla, mettere poi le verdure che precedentemente avete mondato, lavato e fatto in piccoli pezzi.
Aggiungerle al soffritto.
Aggiungere il dado, il pomodoro e un po' di acqua coprire la pentola abbassare la fiamma e farli cuocere fino a cottura desiderata.

Lessare la pasta e farla saltare nel ragu' e servire.
Traduci in: