11 gennaio 2017

Carciofi in tegame


Cucina Internazionale:          Italia 


Ingredienti: x 2 persone 

4 carciofi grandi,
pan grattato, 50 gr.
pecorino grattugiato, 50 gr.
aglio, 1 spicchio
prezzemolo tritato, q.b.
acciughe diliscate e prive di sale, 2
2 bicchieri circa d'acqua,
olio extravergine di oliva, q.b.
succo di 1/2 limone,
sale e pepe, q.b.


Procedimento:

Pulite i carciofi privandoli delle spine.
Eliminate la parte superiore.
Levate le foglie più dure.
Ripulite dalla peluria interna.
Asportate i gambi alla base.
Separate il carciofo in due metà.
Date origine ad una conchetta all'interno.
Lavorate il pangrattato con il pecorino.
Unite le acciughe sminuzzate.
Insaporite conun trito d'aglio.
Spolverate con trito di prezzemolo.
Impastate con dell'olio.
Sistemate di sale e pepe.
Farcite i carciofi con il composto ottenuto.
Adagiateli in una casseruola uno accanto all'altro.
Versate l'acqua e una piccola quantità di limone.
Allungate con un filo d'olio.
Cucinate a fiamma docle per 40 min. circa.
Chiudete con coperchio.
Levate solatnto quando l'acqua sarà svanita del tutto.
Sistemate sul piatto e servite.
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