11 gennaio 2017

Carciofi e arance


Cucina Internazionale:          Italia 


Ingredienti: x 2 persone 

carciofi, 2
arancia bionda, 1
limone, mezzo
lattughino, 70 gr.
senape, q.b.
olio extravergine d’oliva, q.b.
sale, pepe, q.b. 


Procedimento:

Pulite e sciacquate l’insalata.
Asciugatela.
Sistematela in un piatto fondo occupando la metà del piatto.
Pulite i carciofi.
Privateli delle spine.
Affettateli in sottili fette.
Adagiatele immediatamente in una ciotola con acqua e succo di limone.
Sgocciolatele.
Asciugatele.
Sistematele nella metà del piatto lasciata libera.
Sistemate le verdure di sale e pepe.
Insaporitele con un filo d’olio.
Pelate l’arancia.
Tagliatela a spicchi.
Privateli della pellicina.
Cercate, durante quest’operazione, di raccogliere il succo fuoriuscito.
Lavorate della senape con il succo d’arancia ricavato.
Adagiate sulle verdure gli spicchi d’arancia.
Insaporite con la salsa.
Servite. 


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