11 gennaio 2017

Capretto farcito


Cucina Internazionale:          Italia 


Ingredienti: x 2 persone 

1 capretto da 5 kg circa
patate, 1 kg 
prosciutto crudo, 100 g
burro, 60 g
uova sode, 2
limoni, 2
prezzemolo, q.b.
alloro, q.b.
1 cipolla
olive nere, q.b.
paprica dolce, q.b.
olio, q.b.
sale e pepe, q.b.


Procedimento:



1. In una ciotola mescolate metà burro ammorbidito con un pizzico di paprica, pepe e sale.

2. Lavate il capretto, spalmatelo con il composto di burro, adagiatelo in una terrina, copritelo con le fettine di limone, alcune foglie d’alloro e lasciate riposare alcune ore.

3. Pulite e tagliate le interiora e il prosciutto a pezzetti molto piccoli e le patate a cubetti. Amalgamate le uova sode tritate con una piccola cipolla affettata sottilmente, un ciuffo di prezzemolo e soffriggete tutto in un tegame a fuoco basso con due cucchiai d’olio e alcune olive nere snocciolate. 

4. Farcite il capretto con il composto e cucite l’apertura. Adagiatelo in una teglia imburrata e cuocete in forno preriscaldato a 200°C fino a quando la carne risulta tenera e dorata. Calcolate 25 minuti ogni chilogrammo di carne.
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