10 gennaio 2017

Capretto con patate


Cucina Internazionale:          Italia 


Ingredienti: x 2 persone 

capretto, 1/2 kg
pomodori pelati, 3
trito di prezzemolo, q.b.
rosmarino, 3-4 rametti
olio extravergine d'oliva, q.b.
patate, q.b.
sale e pepe, q.b.


Procedimento:

1.
Ripulite il capretto da eventuali parti di grasso. Tagliatelo a pezzetti. Sistemateli in un bacinella capiente. Irrorate con vino bianco. Lasciate marinare per 30 min. circa. 

2.
Pelate e sminuzzate le patate. Togliete il capretto dal vino. Sciacquatelo. Sistematelo in una casseruola da forno. Insaporite con dell’olio. Cospargete di sale e pepe. Aggiungeteci il rosmarino. 

3.
Rigirate i pezzettini in modo che si insaporiscano. Ricoprite con i pomodori schiacciati. Insaporite con un goccio d’olio. Cospargete di prezzemolo. Infornate a 200°C. girandolo di tanto in tanto. 

4.
Scaldate in un tegame un goccio d’olio. Fate imbiondire un piccolo spicchio d’aglio e del rosmarino. Versate e cucinate le patate. Levate a metà cottura circa. Sgocciolatele dall’olio. Aggiungetele al capretto prima che sia cotto. Bagnate ogni tanto con il sugo di cottura. Terminate la cottura di entrambi. Servite fumanti.
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