10 gennaio 2017

Capretto al vino


Cucina Internazionale:          Italia 


Ingredienti: x 2 persone 

capretto, 1/2 cosciotto,
vino bianco, 200 ml
cipolla, 1 piccola
sedano, q.b.
1 carota
prezzemolo, q.b.
salvia, q.b.
pancetta affumicata, 40 g
funghi secchi, 20 g
farina, q.b.
dado di carne, 1/3
sale e pepe, q.b.


Procedimento:

1.
Mettete in ammollo i funghi. Scolateli e strizzateli. Sciacquate il capretto. 

2.
Preparate in una casseruola un fondo di cipolla, sedano carota. Unite del prezzemolo, salvia e i funghi. Aggiungeteci anche delle fettine di pancetta. 

3.
Unite il capretto. Bagnatelo con tutto il vino. Coprite con un foglio di carta da forno. Chiudete con coperchio. Cucinate a fuoco dolce per 90 min. circa. 

4.
Levate il foglio di carta e verificate lo stato di cottura. Levate la carne dalla casseruola. Ricavate con del burro e farina una noce. Unitela al fondo di cottura e declassatelo. Aggiungete il capretto prima di servirlo in modo che leghi con la salsa.
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