10 gennaio 2017

Capesante al forno


Cucina Internazionale:          Italia -Regione Veneto


Ingredienti: x 2 persone 

capesante, 12
 vino bianco secco, 1/2 bicchiere 
aglio, 2 spicchi
prezzemolo, 1 ciuffo
pangrattato, 4 cucchiai colmi
olio d'oliva, q.b.
sale e pepe, q.b. 


Procedimento:

1.
Lavate le capesante.
Con l'aiuto di un coltello apritele ed estraetene i molluschi con il loro corallo.
Lavateli e lasciateli da parte.
Rilavate anche le conchiglie e scegliete le metà più adatte.
2.
Preparate il ripieno tritando il prezzemolo e l'aglio.
Diluite poi con un po' di vino bianco e di olio d'oliva.
Aggiungete sale e pepe.
Otterrete così un impasto morbido e omogeneo.
Mettete i molluschi nelle conchiglie e copriteli con l'impasto di pangrattato.
Versatevi sopra un goccino di olio.
3.
Sistemate le cape così preparate nella piastra.
Fatele gratinare nel forno caldo per dieci-quindici minuti.
Quando sulla loro superficie si sarà formata una crosticina dorata saranno pronte.
Servitele calde.
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