10 gennaio 2017

Cannelloni con spinaci


Cucina Internazionale:          Italia 


Ingredienti: x 2 persone 

pasta pronta, 220 g
spinaci, 160 g 
1 cipolla
aglio, 1/2 spicchio
peperone verde, 1/2
mandorle macinate, 60 g
timo, 1 cucchiaino
noce moscata, q.b.
1 uovo
olio extravergine di oliva, q.b.
parmigiano reggiano grattugiato, q.b.
sale e pepe, q.b.
per il sugo di pomodoro:
pomodori pelati, 220 g
sedano, 1 gambo
1 cipolla
aglio, 1 spicchio
maggiorana tritata, q.b.
conserva di pomodoro, mezzo cucchiaio


Procedimento:

1.
Preparate un soffritto con trito di sedano, cipolla, aglio. Versate i pelati e la conserva. Insaporite con maggiorana.

2.
Chiudete la pentola e fate cuocere a fiamma dolce per 20 min. circa. Rimestate ogni tanto in modo da controllare la densità del sugo. Scottate gli spinaci in acqua bollente per 2 min. Scolateli e strizzateli. Sminuzzateli.

3.
Fate imbiondire un trito di cipolla e aglio con dell'olio. Aggiungeteci gli spinaci e fate cuocere. Mondate e pulite il peperone levando i semi. Riducetelo a cubetti. Unitelo agli spinaci e lasciate cuocere 5 min.

4.
Portate a temperatura il forno a 200°C. Amalgamate agli spinaci il trito di mandorle. Allungate con 150 ml. di acqua. Insaporite con timo e portate a ebollizione. Rimestate e condite con una punta di noce moscata. Sistemate di sale e pepe.

5.
Spianate la pasta e separatela in rettangoli uguali. Immergeteli in acqua bollente per 2 min. in modo da rendere la sfoglia morbida. Levate e asciugate. Farcite con il composto di spinaci. Pennellate il lato con del tuorlo sbattuto. Avvolgete e chiudete bene.

6.
Imburrate una placca e preparate un fondo di sugo di pomodoro. Adagiate i cannelloni e ricoprite con la restante salsa. Cospargete con parmigiano.

7.
Infornate 25 min. a forno già caldo. Levate una volta gratinati e servite.
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