10 gennaio 2017

Cannelloni alla Piemontese


Cucina Internazionale:          Italia -Regione Piemonte


Ingredienti: x 2 persone 

cannelloni già pronti per l' uso, 4

per il ripieno:
spinaci, 100 gr. 
arrosto di vitello finemente tritato, 130 gr.
prosciutto cotto finemente tritato, 50 gr.
parmigiano grattugiato, 30 gr.
burro, 20 gr.
sale e pepe, q.b.
noce moscata, q.b.
ragù di carne, 20 cl.
salsa besciamella, 20 cl.


Procedimento:

1. 
Dopo averli ben puliti, lessate in poca acqua salata gli spinaci.
Se usate quelli congelati, seguite le istruzioni del produttore.
Scolateli.
Quando sono tiepidi, strizzateli bene in modo che siano ben asciutti.
Tritateli e mescolateli poi in una ciotola con le uova, con le carni tritate, il parmigiano, il sale, il pepe e la noce moscata.
2. 
Su un piano stendete la pasta.
Prendete una teglia e riempitela a 3/4 di acqua leggermente salata. 
Mettetela sul fuoco e quando l'acqua incomincia a bollire, fate bollire i canelloni già pronti per l' uso per qualche minuto.
Scolateli molto al dente e immergeteli in una ciotala piena di acqua ghiacciata in modo da raffreddarli.
Fateli poi asciugare su uno strofinaccio da cucina senza però sovrapporli, altrimenti si incollano.
3. 
In ciascuno di questi mettete un poco del ripieno e se usate i canelloni fatti in casa arrotolateli e adagiateli su di una pirofila imburrata.
Ricoprite con del ragù di carne, mescolato alla salsa besciamella.
Cospargete con il parmigiano grattugiato e qualche fiocchetto di burro quà e là.
Infornate a 200° per circa 15 minuti.
Servite caldi.
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