10 gennaio 2017

Cannelloni alla besciamella


Cucina Internazionale:          Italia 


Ingredienti: x 2 persone 


per la pasta:
farina, 200 g.
uova, 2 
sale, q.b.

per il ripieno:
vitello arrosto, 100 g.
prosciutto cotto, 1 fetta
spinaci, 150 g.
uovo, 1
besciamella, q.b.
formaggio grattugiato, q.b.
burro, q.b.
sale, q.b.
pepe, q.b.


Procedimento:

1.
Lessate gli spinaci, sgocciolateli e passateli al mulinetto.
Tritate la carne e il prosciutto.
Mescolate carne, prosciutto e spinaci.
Aggiungete due cucchiai di formaggio grattugiato.
Amalgamate con l’uovo.
Regolate sale e pepe.
2.
Preparate la pasta.
Tirate la sfoglia.
Tagliatela a grandi rettangoli.
Fate una besciamella un po’ fluida.
3.
Nel frattempo lessate, in abbondante acqua salata a bollore, per circa 6-7 minuti pochi rettangoli di pasta per volta.
Sgocciolateli su un telo da cucina bagnato e strizzato.
4.
Su ogni rettangolo mettete un po’ di ripieno e un po’ di besciamella e arrotolate.
Allineate i cannelloni in una pirofila imburrata.
Copriteli con un velo di besciamella.
Cospargete la superficie con alcuni fiocchetti di burro.
Fate gratinare in forno a 200° per 20 minuti.
Ritirate, fate riposare 5 minuti e servite.
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