4 gennaio 2017

Calamari farciti


Cucina Internazionale:          Italia 


Ingredienti: x 2 persone 

calamari, 800 gr.
olio di oliva, 1 dl.
cozze tritate, 300 gr
1 mazzetto di prezzemolo,
olive nere snocciolate, 100 gr.
capperi, 50 gr.
aglio, 2 spicchi
pangrattato, 50 gr.
pecorino grattugiato, 30 gr.
pomodoro tagliato a quadretti, 100 gr.
vino bianco, 1 dl.
sale e pepe, quanto basta 


Procedimento:

Tritare finemente l'aglio, le olive e i capperi, cuocerli in una padella con un cucchiaio d'olio per qualche minuto.
Aggiungere le cozze con la loro acqua di fuori uscita, e il pangrattato, cuocere ancora per 5 min, rimestando di continuo e facendo asciugare.
Spegnere il fuoco, unire il pomodoro, il prezzemolo, il pecorino e condire con sale e pepe, mescolare bene e riempire con questo composto i calamari, dopo di che fermarli con uno stuzzicadenti.
Riscaldare l'olio rimasto in un tegame largo e basso, adagiare i calamari e fargli prendere colore, versare il vino, lasciarlo evaporar, aggiungerei pomodori passati, aggiustare di sale e terminare la cottura a fuoco medio.
I calamari così preparati si possono servire interi o tagliati a rondelle.
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