4 gennaio 2017

Calamaretti farciti di scampi


Cucina Internazionale:          Italia -Regione Abruzzo


Ingredienti: x 2 persone 

calamaretti puliti e privati dei tentacoli, 10
ricotta di pecora, 75 gr. 
parmigiano, 1 cucchiaio
scampi sgusciati e puliti, 100 gr.
erba cipollina, un mazzetto
cerfoglio, 2 ramoscelli
tuorlo, 1
vino bianco secco, un bicchiere
limone grattugiato, q.b.
cannella, un pizzico
prezzemolo e aglio fresco, q.b. 


Procedimento:

1.
Tritate finemente gli scampi, l’erba cipollina, il cerfoglio e amalgamate bene con la ricotta, i tuorli d’uovo, il limone grattugiato, il parmigiano e cannella.
Mettete la farcia in un sacco a poche e riempite i calamari.
Fermate l’apertura dei calamaretti con degli stecchini di legno. 
2.
Prendete un tegame antiaderente, versate un po’ d’olio, 4 cucchiai di vino ed adagiatevi i calamaretti.
Lasciate il tutto sudare per un minuto e terminate la cottura spargendo sui calamaretti farciti un po’ di prezzemolo e aglio tagliato fine.
3.
Per la salsa: 
Scottate 50 gr. di foglie di spinaci in acqua bollente, scolateli e raffreddateli.
Saltate gli spinaci al burro, salate, quindi frullate e passate al cornetto cinese.
Mettete la salsa nei piatti e adagiatevi i calamari.
Guarnite con foglie di basilico.
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