3 gennaio 2017

Budino di zucca


Cucina Internazionale:          Italia 


Ingredienti: x 2 persone 

polpa di zucca, 500 g
burro, 100 g 
zucchero di canna, 100 g
latte, 3 bicchieri
uvetta sultanina, 40 g
mandorle pelate, 2 cucchiai
cocco grattugiato, 20 g
noce moscata


Procedimento:


1. Eliminate dalla zucca tutti i semi e i filamenti. Separatela in tanti pezzi comodi da grattugiare. 

2. Portate a bollore il latte in una pentola. Uniteci la zucca grattugiata e cuocete a fuoco vivace per circa un quarto d’ora continuando a mescolare in modo che non si formino grumi.

3. Aggiungeteci lo zucchero e sempre mescolando proseguite la cottura per altri 10 minuti. 

4. Incorporateci l’uvetta lavata e strizzata, le mandorle tagliate a filetto. Unite il cocco grattugiato e amalgamate bene il tutto. Aggiungeteci il burro tranne un pezzetto. Tenete sul fuoco fino a quando il composto si sarà addensato.

5. Imburrate un piatto da portata. Versatevi il passato di zucca. Cospargete di noce moscata. Fate raffreddare e poi tenete il budino in frigorifero per 2 ore prima di servirlo.
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