3 gennaio 2017

Budino di castagne


Cucina Internazionale:          Italia 

Ingredienti: x 2 persone 

castagne, 400 g. fresche oppure 250 g. secche
zucchero, 125 g. 
latte, 1/2 bicchiere
zucchero vanigliato, 1/2 bustina
margarina, 25 g.

per la guarnizione:
panna montata, a piacere


Procedimento:

1.
Sbucciate le castagne, fatele lessare, immergendole in acqua fredda, per circa 45 minuti, sgocciolatele, privatele della pellicina e passatele al setaccio.
Se invece usate quelle secche, tenetele a bagno in acqua fredda per almeno 12 ore, poi lessatele e privatele della pellicina.
2.
Al passato aggiungete lo zucchero, il latte, lo zucchero vanigliato e tenetelo su fuoco moderato per 10 minuti rimestando di tanto in tanto.
Togliete dal fuoco, mescolatevi la margarina e versate il composto in uno stampo foderato con una garza inumidita che terrete un poco al fresco prima di servire.
Sformatelo sul piatto da portata e spolverizzatelo di cacao oppure guarnitelo con panna montata.
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