3 gennaio 2017

Budino alle ciliegie


Cucina Internazionale:          Italia 


Ingredienti: x 2 persone 

ciliegie, 150 gr.
zucchero, 1 cucchiaio
brandy, 1/2 cucchiaio
burro, 25 gr.
farina, 30 gr.
latte, 175 dl.
vaniglina, 1/2 bustina
zucchero, 25 gr.
uova, 1


Procedimento:

Sciacquate e asciugate le ciliegie.
Privatele del nocciolo. 
Sistematele in una terrina. 
Aggiungeteci lo zucchero e il brandy. 
Rimestate. 
Fate riposare. 
Portate ad ebollizione il latte con lo zucchero (25 gr.) e la vaniglina. 
Fate sciogliere il burro. 
Unite la farina. 
Lavorate il roux. 
Versateci il latte caldo. 
Mescolate con una frusta ed evitate di formare grumi. 
Cucinate per 10 min. circa mescolando in continuazione. 
Fate raffreddare non appena avrete una crema densa. 
Portate il forno a 160° C. Incorporate al composto il liquido delle ciliegie. 
Unite i tuorli. 
Aggiungeteci le ciliegie. 
Amalgamate l’albume montato a neve. 
Sistemate il tutto negli stampi. 
Infornate e cuocete a bagnomaria per 60 min. circa. 
Traduci in: