3 gennaio 2017

Budino ai lamponi


Cucina Internazionale:          Italia 


Ingredienti: x 2 persone 

lamponi, 120 gr.
more, 40 gr. 


more e lamponi per decorare, q.b.
maizena (amido di mais), 70 gr.
latte, 300 gr.
zucchero, 100 gr.

Procedimento:

Passate al mixer i lamponi con le more. 
Ripassateli al setaccio per eliminare eventuali semi. 
Conservate 5 cucchiai di latte in parte. 
Versate il restante in un padellino. 
Aggiungeteci lo zucchero. 
Fate sciogliere a fiamma moderata. 
Lavorate la maizena con il latte conservato in precedenza. 
Versatelo nel latte con lo zucchero. 
Unite il passato di more e lamponi. 
Cucinate a fiamma dolce per 1 min. circa. 
Continuate a mescolare per 10 min. non appena il composto inizierà ad addensare. 
Sistemate il budino in uno stampo. 
Mettetelo a riposare per 3 o 4 ore in frigorifero. 
Sformate il budino un attimo prima del servizio. 
Guarnite con delle more e lamponi. 
Traduci in: